MERENDA ESCOLAR É COISA SÉRIA

Eledilson Colares

Com a participação de merendeiras, auxiliares de cozinha, responsáveis pelo estoque, gestores e representantes do Conselho de Alimentação Escolar - CAE) a Secretaria Municipal de Educação está promovendo, entre os dias 22 e 26 de setembro, um curso de capacitação em manipulação de alimentos.

De acordo com o secretário de educação do município, José Henrique de Oliveira, a iniciativa visa capacitar profissionais que elaboram a alimentação escolar em escolas da rede municipal de ensino. “O objetivo é melhorar a qualidade da alimentação oferecida aos alunos e, ao mesmo tempo, proporcionar atualização de conhecimento a esses profissionais”.

Duas nutricionistas – Maria do Perpétuo Socorro Barreto e Luziane de Lima Pereira – desenvolvem um conteúdo programático teórico e prático. A primeira parte acontece, durante a manhã e tarde, na escola Agenor Smith (de 22 a 24 de setembro) e a oficina acontece no Laboratório de Nutrição (dias 25 e 26) da Universidade Federal do Amazonas (UFAM).

Comentários